Hola!!
Aquí os dejo una tarta super rica, fácil y sobre todo muyyy rápida de hacer!
En unos 30 min la tenéis hecha
INGREDIENTES:
1 lamina de hojaldre/masa quebrada
3 Manzanas "reineta"
Azúcar blanco
Mermelada de ciruelas
PREPARACIÓN:
0-Podemos ir precalentando el horno a 220ºC, ya que es algo super rápido
1- Estiramos la base y si es congelada como la mía..si tiene algo de agua le pasamos un poco de harina y el rodillo por encima...
Podéis usar hojaldre o masa quebrada, el hojaldre sube mas y las masa quebrada al contrario, pero se desmigaja mas,por eso prefiero el hojaldre para que suba un poquito por los bordes donde no hay manzanas
2- Descorazonamos las manzanas, las pelamos y las vamos partiendo en gajos de aproximadamente 5mm
La manzana reineta es un poquito mas ácida y le da mejo sabor
3- Una vez tengamos las manzanas cortadas, vamos colocando las manzanas encima del hojaldre dejando como 2 cm de borde
4- Espolvoreamos un poco de azúcar por encima para que en el horno se haga un poco almíbar
Y preparado para meter en el horno!!! A 220ºC lo dejamos hasta que veamos la manzana y el hojaldre dorado
5-Por ultimo cuando salga la pintamos por encima con mermelada de ciruela, ola que prefiráis, yo creo que esta es la que mejor le va
Y YA ESTA!
NO ME DIGÁIS QUE NO ES FÁCIL Y RÁPIDO???
Existen múltiples versiones de la tarta de manzana a mi esta es la que mas me gusta, porque después de una gran comilona nunca vas a decirla NO...
Os sugiero también antes de poner las manzanas sobre el hojaldre poner una capa muy fina de crema pastelera, también esta muy rica, pero es mas dulce y llena mas que esta.
SARA
No hay comentarios:
Publicar un comentario