10 de junio de 2012

Empanada de carne







Después de la famosa y deseada empanada de verduras...no podía faltar por aquí la empanada de carne!!!


NECESITAMOS:
Ajos picados
Cebolla picada
Champiñones laminados o si son enteros partidos por la mitad o menos...
1 bote de pisto ( yo uso marca Hida)
Carne picada
1 chorrito de vino o coñac
1 poco de orégano o hiervas provenzales o al gusto...
Queso  para sandwich o tranchetes
2 laminas de Hojaldre
1 huevo

PREPARACIÓN:

 Antes de nada sacar el hojaldre si es congelado

1º Ponemos la cebolla y el ajo a "pochar"

2º Cuando esté añadimos los champiñones y seguimos friendo unos 10 min, mientras salamos un poco...

3ºAhora es el momento de añadir la carne, hasta que no esté seca y  veáis que no ha soltado el agua no  le añadimos el pisto

4º Ya está hecha? pues  añade el pisto!

5º deja cocinar unos 10 min y añádele el vino blanco (o el licor)  rebajado con un pelin de agua, y posteriormente cuando veáis que se ha evaporado el  alcohol  salpimentáis al gusto y le añadís el orégano o las hiervas...

6º Cuando veáis que ya no hay  agua en la carne esta listo!!

7º Es el momento de montar la empanada!



     Sobre la base de hojaldre estirada al igual que la empanada de verduras  ponemos unas lonchas de queso, esto hace que luego  esté mucho mas jugosa...


   Ponemos por encima el relleno de carne y  cubrimos con otra capa de queso

Para finalizar con la otra capa de hojaldre
 Y cerramos los bordes con la ayuda de un tenedor, si os sobra masa decoramos un poco por encima...




Y ya sabéis esta segunda capa la agujereamos con un tenedor para que no suba demasiado el hojaldre y MUY IMPORTANTE! el agujero del medio, por donde respirará el interior evitando que se hinche..

Batimos el huevo y la pintamos para que quede bonita

Y AL HORNO!!

 Yo la pongo a 220ºC hasta que veáis que está dorada por encima, y lista!!
Esperar que se enfríe un poco y a hincarla el diente!!


SARA

No hay comentarios:

Publicar un comentario