14 de junio de 2012

Tarta de manzana


Hola!!
Aquí os dejo una tarta super rica, fácil y sobre todo muyyy rápida de hacer!
En unos 30 min la tenéis hecha




INGREDIENTES:
1 lamina de hojaldre/masa quebrada
3 Manzanas "reineta"
Azúcar blanco
Mermelada de ciruelas


PREPARACIÓN:

0-Podemos ir precalentando el horno a 220ºC, ya que es algo super rápido





1- Estiramos la base y si es congelada como la mía..si tiene algo de agua le pasamos un poco de harina y el rodillo por encima...

Podéis usar hojaldre o masa quebrada, el hojaldre sube mas y las masa quebrada  al contrario, pero se desmigaja mas,por eso  prefiero el hojaldre para que suba un poquito por los bordes donde no hay manzanas






2- Descorazonamos las manzanas, las pelamos y las vamos partiendo en  gajos de aproximadamente 5mm
La manzana reineta es un poquito mas ácida y le da mejo sabor



3-  Una vez tengamos las manzanas cortadas, vamos colocando las manzanas encima del hojaldre dejando  como 2 cm de borde


4- Espolvoreamos un poco de azúcar por encima para que en el horno se haga  un poco almíbar




Y preparado para meter en el horno!!! A 220ºC  lo dejamos hasta que veamos la manzana y el hojaldre dorado

5-Por ultimo cuando salga la pintamos por encima con mermelada de  ciruela, ola que prefiráis, yo creo que esta es la que mejor le va


Y YA ESTA!
NO ME DIGÁIS QUE NO ES FÁCIL Y RÁPIDO???


Existen múltiples versiones de la tarta de manzana a mi esta es la que mas me gusta, porque después de una gran comilona nunca vas a decirla NO...

Os sugiero también  antes de poner las manzanas sobre el hojaldre  poner una  capa muy fina de crema pastelera, también esta muy rica, pero es mas dulce y llena mas que esta.



SARA



No hay comentarios:

Publicar un comentario