9 de junio de 2012

TARTA GUINNESS



Hola chicoooos!!!
Que ganas tenia de subir esta tartaaaaaaa!!!
es la mejor de las mejores que he hecho hasta el momento!!sin duda mi favorita!!
 No apta para diabéticos!!

NECESITAMOS:

               *Para la tarta                                                                    *Para el Frosting:
250gr cerveza negra (Guinness)                                         500ml  de nata para montar
250gr mantequilla                                                             150gr azúcar grass
75gr cacao en polvo                                                         300gr queso de untar ( tipo filadelphia)
400gr azúcar
250gr harina de repostería
2,5 cucharaditas de bicarbonato
1,5 cucharaditas de azúcar avainillado/esencia de vainilla
2 huevos XXL



COMO LO HACEMOS??:



 1º  En un cazo al fuego ponemos a calentar la cerveza y le añadimos la mantequilla, hasta que quede fundida,sin llegar a cocer, retiraremos y  reservamos









2º Tamizamos todos los ingredientes en polvo y los vamos juntando en un mismo bol
Cacao; azúcar; harina; (azúcar avainillado si elegís eso en vez de esencia de vainilla, a mi personalmente me gusta mas la esencia)









3º-Juntamos todos los ingredientes líquidos en otro bol (huevos, esencia de vainilla y cuando esté frío la cerveza y la mantequilla)


4º  Poco a poco vamos añadiendo a los ingredientes secos ( paso 2)  los líquidos (paso3) 




Y movemos muy bien  para que no quede pegado nada al fondo y quede todo bien homogéneo







5º Precalentamos el horno a    180ºC
 Y vamos preparando el molde en el que añadiremos el bizcocho de chocolate y guinnes: untamos con mantequilla y posteriormente añadimos harina y la esparcemos dando  golpecitos al rededor del molde y girándolo hasta quedar con un efecto empolvado







6º- Y AL HORNO!!! 
Dependerá del horno pero yo lo dejo 45 min a 180ºC y para mi es suficiente, pero dependendo del horno será entre 45min y 1h..


Como un bizcocho normal a los 45 min abrir la puerta, NUNCA !! Que si no se baja en centro!

La prueba: pinchais con un cuchillo o algo afilado y al sacarlo tiene que  estar seco




Este bizcocho es muy esponjoso y húmedo, no es como los normales, al tener gran cantidad de líquido por la cerveza...por ello se le añade bicarbonato, para que se formen una especie de burbujas en el interior y suba para luego bajar, sin quedar el típico bizcocho apelmazado


7º mientras tenemos el bizcocho en el horno vamos haciendo el frosting, ésta imita a la espuma de la cerveza y por ello hay multitud de formas  en la que colocarla, pero lo ideal es hacer que caiga por los bordes...

-Primero montaremos la nata

-Segundo en un bol a parte juntamos el queso filadelphia ( antes le hemos tenido que dar unas vueltas para que se aireee y se haga mas liquido) con el azúcar glass. Pero de nuevo volveremos poco a poco añadiéndolo con ayuda del tamiz, de lo contrario se nos formarán grumos

Por ultimo vamos añadiendo poco a poco el queso con  el azúcar glass a la nata ya montada, y iremos  haciendo movimientos envolventes con ayuda de las varillas para que no se nos baje la nata.Y ya tenemos el frosting!!


AHORA VIENE LA DECORACIÓN:

Siempre una vez tengamos el bizcocho frío!!!

OPCION 1: Unos prefieren  colocar el frosting directamente sobre la tarta y así tiene un aspecto de cerveza(blanco/negro)














OPCIÓN 2: Esta es mi elección. Abro el bizcocho por la mitad y relleno con la mitad del frosting, cierro con la otra parte y me queda una especie de oreo gigante, por ultimo pongo por encima el frosting que queda, de esta forma me parece mas jugoso y me parece mas tarta...jejejeje 






ESPERO QUE OS GUSTE Y QUE OS ANIMÉIS A HACERLA DE VERDAD PARA UNA OCASIÓN ESPECIAL QUE MERECE LA PENA!!!

SARA

1 comentario:

  1. wola wolaaa!! mmmmMm!q pintaza!pues es muy similar a los cupcakes de guiness que hice hace tiempo! estaban buenisimos asi que seguro que esta tarta esta increible... a ver cuando tengo un evento para hacerla jejejeje

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