Existen multitud de variedades...aqui os dejo 2 posibles rellenos con espinaca pero podeis rellenarlo de pollo, salmón...eso si yo siempre recomiendo el toque de queso que le dará jugosidad...
INGREDIENTES:
Pasta Filo
Espinacas
Cebolla
Calabacín
Piñones
Queso Feta o de cabra
Queso chedar o mezcla de quesos para gratinar
Sal y Nuez Moscada
Mantequilla
Lo primero tostamos los piñones en una satén mientras vamos cortando los tipos de queso en tiras y el feta en cuadraditos pequeños
Después reservamos
A continuacion nos ponemos a pochar la cebolla y cuando la veamos transparente añadimos el calabacin bien picado( sin calabacín también estan muy buenos)
Cusndo esté sacamos y nos añadimos las espinacas y la sal hasta que estén todas humedas
Cuando tengamos las espinacas el calabacin y la cebolla pochado añadimos los quesos..piñones...
Y terminamos poniendole un poco de nuez moscada al gusto
Y el relleno esta listo!
Ahora con la pasta filo soo nos queda hacer las tiras, dependiendo del tamaño del pañuelo que queráis pues mas anchas o mas estrechas...
La manera de hacer el pañuelo es la siguiente:
Ahora con una brocha y manquequilla derretida cerramos el pañuelo para que el filo no se suelte
POdemos hacerlos al horno a 210ºC hasta que doren o fritos (mas rapido con cuidado de que no se quemen)
A mi personalmente me gustan mucho mas al horno ya que no son tan aceitosos...
AL HORNO
Mi SEGUNDA VERSIÓN es con pollo a la plancha troceado o con pavo natural de fiambre, sustituyendo al calabacín
Espero que os guste
Un saludo!
SARA
Que rica idea con tu permiso tomo nota de la receta.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Encantada de dar ideas olga! La pasta filo al horno queda genial para hacer también la tipica tarta quiche o como una especie de base de pizza colocando unas 6 laminas y dejando sobresalir los bordes para que queden crujientes.Saludos!
ResponderEliminarQue buena pintaaa!!! Voy a probar la receta! Me encanta tu blog! Besos
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