Hoy os traigo una comida buenísima, sana y fácil de hacer:
Necesitamos:
Calabacínes
2 dientes de ajo picados
media cebolla picada
Tomate natural
Pimienta
Sal
Aceite
Para la Bechamel (harina sal y leche)
TIEMPO APROX 1h
Antes de nada lavaremos bien el calabacín, aseguraros de comprarlos bien gorditos para que entre mas relleno!
1º- Le quitamos los culos, lo cotamos a la mitad, y estas 2 mitades por la mitad. Y con la ayuda de una cucharita, o un sacacorazones, vamos sacando el interior, dejando como medio cm o un poco mas de carne
2º- Freímos los ajos, con aproximadamente 1 cuchadrada sopera de aceite, y luego le añadimos la cebolla, a fuego lento para que se poche.
Mientras, vamos poniendo agua a hervir con sal, para cocer los calabacines abiertos, que les tendremos entre 10 y 15 min cociendo
3º Cuando tengamos la cebolla pochada, añadimos los trozos del corazón del calabacin que sacamos y salamos
4º- Cuando el agua esté hirviendo añadimos las cascaras del calabacin
5º-Cuando esté todo lo de la sartén bien pochado añadimos 2 cucharadas soperas de tomate, al gusto para darle solo un toque de sabor., a mi no me gusta añadirle mucho, ya que suelta demasiada agua y cuanto mas añadáis mas hay luego que esperar a que se evapore, y..
Por ello a partir de que añadamos el tomate subiremos el fuego...
7º- en esa misma sartén añadimos la carne y esperamos a que tome color
8º- mientras le damos una pasada con la batidora a las verduras
9º Añadimos la salsa a la carne y dejamos que se evapore todo el agua
En este punto si queréis podéis añadirle alguna especia como hiervas provenzales, orégano... o un vino blanco, coñac que le dará otro sabor...aquí a gustos...
Mientras tanto vamos haciendo la Bechamel podéis encontrar la receta en los "chocololis" con un poquito de aceite, harina sal y leche muy poco a poco
Pondremos la carne dentro de los calabacines y por encima vertemos toda la bechamel.
Rallamos un poco de queso por encima y a gratinar!!!!
SARA
una duda! cuando sabemos que es el momento de sacar las "cascaras" de calabacin del agua? esta receta como se la enseñe a mi madre me manda hacerla al dia siguiente...jejeje tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarYa esta! modificado!!No fuiste la única en decírmelo...Muchas gracias!
ResponderEliminarPues es muy fácil de hacer y te aseguro que están riquísimos!Dale una sorpresa un dia a tu madre!jejeje