No podía dejar pasar mas tiempo sin poner la receta de nuestra tortilla Española o tortilla de patata.
Existen multitud de variantes y dependiendo de la zona de España donde se tomen seran de una forma o de otra, con pimiento verde, rojo, de cebolla, con pimiento y sin cebolla, rellena de varias cosas, e incluso en la misma masa con mezcla de ingredientes como jamón york , champiñones, queso...
A unos les gusta mas hecha y a otros bien gruesa y que al partirla quede huevo sin hacer.
Aquí os presento la que suelo hacer yo:
Una tortilla de patata ni muy seca ni muy cruda solo con patata y cebolla
El tiempo de preparación aproximadamente es de 1h y pico...
Para un tamaño pequeño, yo suelo calcular el mismo numero de patatas pequeñas con el mismo numero de huevos...
NECESITAMOS:
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1/2Cebolla
2 patatas pequeñas
2 huevos medianos
PREPARACIÓN:
1-Cortamos la cebolla muy bien picada y la ponemos a pochar un una sartén aproximadamente con 1 cuchara sopera de aceite
2- Pelamos las patatas y las ponemos a freír a fuego bajo sin que se chamusquen, mas bien que se cuezan, y añadimos la sal
Lo suyo sería hacer todo en la misma sartén para ir mezclando sabores pero ampliamos el tiempo estimado
3-Cuando tengamos todo bien hecho tenemos que escurrir bien el aceite, yo me ayudo de una espumadera y aplasto la patata y la cebolla
4- En una fuente bien grande donde me entre toda la mezcla bato los huevos mucho, añado un poco de sal, y lo mezclo con la patata y la cebolla muy bien escurridos.
Un truco: si dejamos de 30 min o mas que esta mezcla repose conseguiremos una patata mucho mas jugosa
Con un poquito de aceite en la sartén para que no se pegue echamos todo cuando la sartén esté bien caliente
Para darla la vuelta ponemos un plato y damos rápidamente la vuelta a la sartén, si todo se hace rápido y firmemente no habrá ningún problema, si veis que no podéis hay multitud de sartenes especiales en el mercado.
La buena tortilla española es la que solo se da 1 vez la vuelta pero si veis que necesitáis mas, pues ale...
Y YA ESTÁ! LISTA PARA SERVIR!!!
Espero os volváis expertos tortilleros! jejejeje
SARA
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