Hola chicoooos!!!
Que ganas tenia de subir esta tartaaaaaaa!!!
es la mejor de las mejores que he hecho hasta el momento!!sin duda mi favorita!!
No apta para diabéticos!!
NECESITAMOS:
*Para la tarta *Para el Frosting:
250gr cerveza negra (Guinness) 500ml de nata para montar
250gr mantequilla 150gr azúcar grass
75gr cacao en polvo 300gr queso de untar ( tipo filadelphia)
400gr azúcar
250gr harina de repostería
2,5 cucharaditas de bicarbonato
1,5 cucharaditas de azúcar avainillado/esencia de vainilla
2 huevos XXL
COMO LO HACEMOS??:
1º En un cazo al fuego ponemos a calentar la cerveza y le añadimos la mantequilla, hasta que quede fundida,sin llegar a cocer, retiraremos y reservamos
2º Tamizamos todos los ingredientes en polvo y los vamos juntando en un mismo bol
Cacao; azúcar; harina; (azúcar avainillado si elegís eso en vez de esencia de vainilla, a mi personalmente me gusta mas la esencia)
4º Poco a poco vamos añadiendo a los ingredientes secos ( paso 2) los líquidos (paso3)
Y movemos muy bien para que no quede pegado nada al fondo y quede todo bien homogéneo
5º Precalentamos el horno a 180ºC
Y vamos preparando el molde en el que añadiremos el bizcocho de chocolate y guinnes: untamos con mantequilla y posteriormente añadimos harina y la esparcemos dando golpecitos al rededor del molde y girándolo hasta quedar con un efecto empolvado
6º- Y AL HORNO!!!
Dependerá del horno pero yo lo dejo 45 min a 180ºC y para mi es suficiente, pero dependendo del horno será entre 45min y 1h..
Como un bizcocho normal a los 45 min abrir la puerta, NUNCA !! Que si no se baja en centro!
La prueba: pinchais con un cuchillo o algo afilado y al sacarlo tiene que estar seco
La prueba: pinchais con un cuchillo o algo afilado y al sacarlo tiene que estar seco
Este bizcocho es muy esponjoso y húmedo, no es como los normales, al tener gran cantidad de líquido por la cerveza...por ello se le añade bicarbonato, para que se formen una especie de burbujas en el interior y suba para luego bajar, sin quedar el típico bizcocho apelmazado
7º mientras tenemos el bizcocho en el horno vamos haciendo el frosting, ésta imita a la espuma de la cerveza y por ello hay multitud de formas en la que colocarla, pero lo ideal es hacer que caiga por los bordes...
-Primero montaremos la nata
-Segundo en un bol a parte juntamos el queso filadelphia ( antes le hemos tenido que dar unas vueltas para que se aireee y se haga mas liquido) con el azúcar glass. Pero de nuevo volveremos poco a poco añadiéndolo con ayuda del tamiz, de lo contrario se nos formarán grumos
Por ultimo vamos añadiendo poco a poco el queso con el azúcar glass a la nata ya montada, y iremos haciendo movimientos envolventes con ayuda de las varillas para que no se nos baje la nata.Y ya tenemos el frosting!!
AHORA VIENE LA DECORACIÓN:
Siempre una vez tengamos el bizcocho frío!!!
OPCION 1: Unos prefieren colocar el frosting directamente sobre la tarta y así tiene un aspecto de cerveza(blanco/negro)
OPCIÓN 2: Esta es mi elección. Abro el bizcocho por la mitad y relleno con la mitad del frosting, cierro con la otra parte y me queda una especie de oreo gigante, por ultimo pongo por encima el frosting que queda, de esta forma me parece mas jugoso y me parece mas tarta...jejejeje
ESPERO QUE OS GUSTE Y QUE OS ANIMÉIS A HACERLA DE VERDAD PARA UNA OCASIÓN ESPECIAL QUE MERECE LA PENA!!!
SARA
wola wolaaa!! mmmmMm!q pintaza!pues es muy similar a los cupcakes de guiness que hice hace tiempo! estaban buenisimos asi que seguro que esta tarta esta increible... a ver cuando tengo un evento para hacerla jejejeje
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