Después de tanto tiempo... aquí os dejo una receta que os va a encantar y es muy fácil de hacer!
500 gr de harina de repostería
1 cucharadita de bicarbonato
2 huevos
250gr de mantequilla
250 gr de azúcar blanco
250 gr de azúcar moreno
1 cucharatita de esencia de vainilla
500gr chocolate fondant o pepitas
¿COMO LO PREPARAMOS?:
1-Comenzamos mezclando la harina con el bicarbonato
2-Derretimos la mantequilla en el microondas
3- Juntamos los huevos batidos con la mantequilla y los dos tipos de azúcares y la esencia de vainilla (al gusto, a mi cuanta más mejor!!jejeje)
4-A esta mezcla vamos a ir añadiendo poco a poco la mezcla (1) al principio podremos con una cuchara de metal, pero puede que al final necesitemos la ayuda de las manos....os aviso que es una consistencia muy pastosa y dura y se pega a las manos...
IMPORTANTE!: dependiendo de cómo queráis que os queden las galletas ( mas blandas o mas compactas y duras en este momento añadiréis un poco mas o un poco menos de harina, al gusto
Masa dura(mas harina) |
Masa blanda(poca harina) |
Masa semiblanda (poco mas de harina) |
5-Vamos precalentando el horno a 175 ºC
6- Partimos la tableta de chocolate (cada cuadradito en unas 4 partes) y las añadimos a la masa, o en su caso, añadimos las pepitas ( yo las compro en mercadona, pero las tenéis de más marcas..)
7- cuando las tengamos vamos a ir haciendo "pelotillas" (como albóndigas) y colocando sobre papel de horno en la bandeja. Después se derretirán solas y cogerán su forma...Por ello separarlas a una distancia unas de otras para que no salgan mellizos!
8-Por tanda de galletas tener en el horno a 175ºC unos 15 min, pero ya sabéis... que depende de cada horno...
9- Al sacarlas es muy importante que las vayáis colocando sobre una rejilla para que se pongan duras, yo las voy sacando con una paleta de cocina para q no se me rompan...(podéis coger por ejemplo la espumadera..)
Y A DISFRUTAR!!
YA ME CONTAREIS QUE TAL EL RESULTADO!!
SARA
No hay comentarios:
Publicar un comentario