22 de febrero de 2012

TARTA DE HOJALDRE & CANELA



(Versión 2 de la tarta de frambuesas)



INGREDIENTES:
-Masa de hojaldre ( 3 planchas)
-Para la crema pastelera --> 0.25l leche,1/2 rama de canela, 2 yemas de huevo, azúcar avainillado, 50gr azúcar y 1 cucharadas grandes de maizena( harina de maíz)
-Para la nata--> 200ml de nata para montar y 1 cucharada de azúcar 
-Canela en polvo + azúcar glass para decorar


PREPARACIÓN:
  • HOJALDRE:
Primero hacer las planchas de hojaldre, para ello descongelamos las masas ( si viene congeladas y las pasamos un poco con el rodillo para disminuir la sección del hojaldre( si se quiere) y así aumentamos el tamaño de nuestra tarta. MUY IMPORTANTE pinchamos con un tenedor mucho mucho para que cuando la metamos al horno no suba la masa( existen aparatitos como el de la foto para eso...pero se consigue lo mismo con un tenedor..).
Meteremos a unos 170º hasta que dore que serán unos 15 min ( el tiempo dependerá de cada horno)
Cada vez que saquemos un hojaldre lo dejaremos sobre una rejilla a enfriar para que no se humedezca por debajo


  • CREMA PASTELERA:
1.-Ponemos 1/2 litro de leche al fuego, a hervir con una rama de canela
2.- Juntamos: 4 yemas de huevo ( batidas) + azúcar avainillado ( al gusto) +100 gr de azúcar blanco
Cuanto tengamos todo bien mezclado vamos añadiendo, pasándolo por  el colador 2 cucharadas soperas de maizena, muy poco a poco para que no se nos hagan grumos( si aun así hay grumos pasar la batidora)

3.-Una vez hervida la leche (quitamos la canela con un colador si la rompimos) y en el mismo recipiente vamos añadiendo muy poco a poco la mezcla del numero (2) a fuego super bajo (solo para seguir manteniendo la temperatura) Nunca dejar de remover, con las varillas, si vemos que esta muy caliente (burbujeando) de vez en cuando seguimos removiendo pero con el cazo fuera del fuego (para que no se pegue al fondo) y así hasta conseguir una crema espesa (como la foto de la derecha)

NATA:


    Esta es la parte mas fácil:
Abrimos la nata le añadimos una cucharada de azúcar por cada bote de nata para montar y montamos con la batidora,(mantener la batidora quieta en el fondo unos 20 seg y luego subir y bajar poco a poco para que monte)tiene que quedar una consistencia como la de la foto

Si lo preferimos la montamos a mano, que he descubierto que no tiene punto de comparación!! queda muchísimo mas cremosa!!!!
EL TRUCO....batir batir y batir enérgicamente...hasta que se nos canse el brazo....y coja mucho aire, "hasta que haga picos"
Así queda el proceso...


Y a montar la tarta!:
1- Base de hojaldre
2- Crema pastelera ( la vamos colocando  en zig zag con una manga pastelera, si esta fría calentarla un poco para que sea mas manejable)


3-Hojaldre
4-Crema pastelera
5-hojaldre
6-Nata
7-Hojaldre
8-Espolvoreamos tamizando con un colador todo junto canela y azúcar glass
 y decorando un poco...este es el resultado...





Es de las que no sobra nada.... ¡QUE LA DISFRUTÉIS!

                                                                                      
                                                                                            SARA

2 comentarios:

  1. ostras!!q buena pinta por favor!!ya sabes, de momento ya me lancé con la empanada y las galletas,y seguro que esta o la de frambuesa es la proxima...y bien prontito q se me estan aficionando a la buena comida jajajaj gracias x la receta!

    ResponderEliminar
  2. DE NADA!Animo y poquito a poco...

    ResponderEliminar