Receta típica gallega en carnaval, muy rica y muy fácil de hacer!!!
Personas: 4Personas (para una pequeña merienda)
Tiempo: 30 min + 30min (de reposo de la masa)
Tiempo: 30 min + 30min (de reposo de la masa)
INGREDIENTES:
2 huevos
250 gr de leche
25 gr mantequilla del tiempo o derretida
1 cucharadita de Anís dulce
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de Anís dulce
1 cucharada de azúcar
1 pizca de canela en polvo + un poco de rayadura de naranja + un poco de rayadura de limón
PREPARACIÓN:
1-Sobre la cuchadara de azucar en una tacita rayamos un poco de limón, otro poco de naranja y añadimos una pizca de canela en polvo
2-Mezclamos en el bolde la batidora:
leche +
huevos +
Cucharadita de anís +
Mantequilla derretida +
Mezcla anterior de azúcar, canela y rayaduras
Con todo bien batido añadimos poco a poco la harina y batimos bien, debe de quedar liquido pero con consistencia harinosa
3- Ahora dejamos 30 min reposar en la nevera
leche +
huevos +
Cucharadita de anís +
Mantequilla derretida +
Mezcla anterior de azúcar, canela y rayaduras
Con todo bien batido añadimos poco a poco la harina y batimos bien, debe de quedar liquido pero con consistencia harinosa
3- Ahora dejamos 30 min reposar en la nevera
4-Pasado el tiempo de reposo en una sartén, del tamaño de la filloa, untamos de aceite con una servilleta de papel y vamos untando cada vez que veamos que se pega, yo solo suelo untar en la primera y segunda (que la primera siempre suele quedar fea...)
Lo suyo es hacerlo con manteca de cerdo o pringar con tocino la sartén
Cuando veamos que coge en la sarténotro tono es le momento de levantarla un poco por un lado con una cuchara y darla la vuelta con la mano
Lo suyo es hacerlo con manteca de cerdo o pringar con tocino la sartén
Cuando veamos que coge en la sarténotro tono es le momento de levantarla un poco por un lado con una cuchara y darla la vuelta con la mano
5- Espolvoreamos un poco de azúcar en un plato y colocamos la primera, sobre ella espolvoreamos mas azúcar y así haremos una montaña...y el azúcar con el calor de las filloas se convertirá en almíbar..por eso hay que echar poquito...
Os animo a hacerlas, a mi me gustan mucho mas que los creps porque son un poquito mas gruesas y son menos aceitosas, incluso las podéis comer frías , aunque es mejor calientes claro...
ACOMPAÑAMIENTO:
Simplemente con nata..caramelo...
Con nata y fresas en laminas...
Pero...como mas buenas estan son rellenas de crema pastelera y con un poco de nata y caramelo por encima,,,pero eso es para ocasiones especiales...jejeje
ACOMPAÑAMIENTO:
Simplemente con nata..caramelo...
Con nata y fresas en laminas...
Pero...como mas buenas estan son rellenas de crema pastelera y con un poco de nata y caramelo por encima,,,pero eso es para ocasiones especiales...jejeje
Espero que os guste...Besos!!
SARA
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