6 de octubre de 2012

Calabacínes Rellenos


Hoy os traigo una comida buenísima, sana y fácil de hacer:



Necesitamos:
Calabacínes
carne picada (yo la uso mixta)
2 dientes de ajo picados
media cebolla picada
Tomate natural
Pimienta
Sal
Aceite

Para la Bechamel  (harina sal y leche)

       TIEMPO APROX  1h





Antes de nada lavaremos bien el calabacín, aseguraros de comprarlos bien gorditos para que entre mas relleno!


1º- Le quitamos los culos, lo cotamos a la mitad, y estas 2 mitades por la mitad. Y con la ayuda de una cucharita, o un  sacacorazones, vamos sacando el interior, dejando como medio cm o un poco mas de carne








2º- Freímos los ajos,  con  aproximadamente 1 cuchadrada sopera de aceite, y luego le añadimos la cebolla, a fuego lento para que se poche.

Mientras, vamos poniendo agua a hervir con sal, para cocer los calabacines abiertos, que les tendremos entre 10 y 15 min cociendo


3º Cuando tengamos la cebolla pochada, añadimos los trozos del corazón del calabacin que sacamos y salamos

4º- Cuando el agua esté hirviendo añadimos las cascaras del calabacin







5º-Cuando  esté todo lo de la sartén bien pochado añadimos  2 cucharadas soperas de tomate, al gusto para darle solo un toque de sabor., a mi no me gusta añadirle mucho, ya que suelta demasiada agua y cuanto mas añadáis mas hay luego que esperar a que se evapore, y..
Por ello a partir de que añadamos el tomate subiremos el fuego...






6º- Sacamos lo de la sartén intentando quitarle el agua que ha soltado y lo metemos en un bote para pasarle la batidora


7º- en esa misma sartén añadimos la carne y esperamos a que tome color







8º- mientras le damos una pasada con la batidora a las verduras


9º Añadimos la salsa a la carne y dejamos que se evapore todo el agua

En este punto si queréis podéis añadirle alguna especia como hiervas provenzales, orégano... o un vino blanco,  coñac que le dará otro sabor...aquí a gustos...


Mientras tanto vamos haciendo la Bechamel podéis encontrar la receta en los "chocololis" con un poquito de aceite, harina sal y leche muy poco a poco


Y ya tenemos todo preparado!! solo nos queda montarlo!

Pondremos la carne dentro de los calabacines y por encima  vertemos toda la bechamel.





Rallamos un poco de queso por encima y a gratinar!!!!



 Espero que os gusten!! a mi me encantan!!!




                                                                                                                                                        SARA




2 comentarios:

  1. una duda! cuando sabemos que es el momento de sacar las "cascaras" de calabacin del agua? esta receta como se la enseñe a mi madre me manda hacerla al dia siguiente...jejeje tienen muy buena pinta!

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  2. Ya esta! modificado!!No fuiste la única en decírmelo...Muchas gracias!
    Pues es muy fácil de hacer y te aseguro que están riquísimos!Dale una sorpresa un dia a tu madre!jejeje

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