12 de septiembre de 2012

Tarta de Queso al Horno





Esta tenía que ser la siguiente publicación, ya que hay varias personas que se mueren por probarla mas a menudo..jejeje. Ahí va!

TIEMPO APROXIMADO 1h 45min


NECESITAMOS:



300gr queso Cottage(Yo lo encontré en el Alcampo)/ en su defecto queso fresco (mascarpone)
300gr queso filadelphia (crema de queso)
5 huevos
1 cucharada grande de esencia de vainilla
210gr de nata liquida para cocinar
65 gr harina de maiz (Maizena)
150gr azúcar glass
6 galletas Digestive
50 gr mantequilla

PREPARACIÓN:

Para la base: trituramos las galletas Digestive y las amasamos junto con la mantequilla que tiene que estar a temperatura  ambiente, o bien hemos derretido un poco en el microondas


Una vez mezclado lo ponemos en la base del recipiente y como siempre lo metemos en la nevera.

Usamos galletas Digestive, primero por el sabor ya que tiene un toque tirando a salado y segundo por su grano grueso, esto hace que junto con la mantequilla no se haga una base pegajosa y luego se pegue demasiado al plato o la base.




Para el relleno:

 Bol 1

Si estamos usando queso Cottage o fresco, le pasaremos por un colados para que luego quede una masa mas esponjosa
A éste le añadimos el queso fresco o filadephia y lo mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Después le añadimos 5 yemas de huevo y removemos con soltura con ayuda de las varillas




Posteriormente le añadimos la cuchara de esencia de vainilla y la nata liquida y seguimos removiendo

Cuando tengamos todo bien revuelto vamos poco a poco añadiendo la harina de Maíz( maizena) con la ayuda de un colador, esto es muy importante si no queremos que luego nos aparezcan grumos




Por otra parte:

 Bol 2

En otro bol juntamos la 5 claras de huevo + el azúcar glass, y removemos muy bien con las varillas hasta conseguir un liquido esponjoso





VAMOS PRECALENTANDO EL HORNO A 150ºC

Juntamos 1 y 2

Al bol 1 le añadimos 1/3 parte del bol 2 y vamos removiendo con las varillas poco a poco, le añadimos  otro poco y así hasta acabar con las 3/3 partes.

HORNEAMOS

(35min+45min)

Ahora viene la parte más importante.
En esta tarta hay que cogerle el punto a cada horno, en mi caso después de la segunda vez ya le tengo pillado el tiempo.
En total tiene que estar aproximadamente 1h y 15 min en el horno a 150ºC

Para que no se haga mucho ni por arriba ni por abajo, yo le tengo primero 35min solo por abajo para que suba la masa y se sellen los posibles huecos en el molde, ya que suele ser  bastante liquida. Y por ultimo 45 min solo por la parte de arriba para que termine de tostarse.

Probar pasada  la1h y 15 min a pinchar como en los bizcochos con un alfiler o cuchillo y si no esta demasiado liquida fuera, os aconsejo que mejor líquida que muy hecha, si no estáis muy seguros también podéis dejarla dentro del horno con la puerta abierta otros 10 min mas y luego sacarla

La particularidad de esta tarta es que en el horno esta hinchada, pero al sacarla empieza a desinflarse...
AH!otra cosa! no so preocupéis si se empieza a abrir la masa por arriba suele pasar, luego al deshincharse se vuelve a cerrar..
Aquí os dejo unas fotitos....



ESPERO OS GUSTE Y LA DISFRUTÉIS!!

Hay gente que la cubre encima con mermelada de fresa...frambuesa..o frutas del bosque..pero a mi eso ya me parece demasiado empalagoso...

Es de las mejores meriendas a media tarde que se pueden tomar junto con un café.... 





BON APPETIT!

SARA




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